Завтраки на скорую руку
Любое утро всегда должно начинаться с сытного и полезного завтрака. При первом приеме пищи организм получает максимум энергии, заряжается работоспособностью. Не все мы готовы к тому, чтобы встать утром пораньше и приготовить завтрак для себя и своих близких. Здесь вам поможет список рецептов быстрых завтраков. Есть множество простых и полезных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Тогда у вас будет не просто дежурные завтраки, съеденные «на ходу», а именно полноценный прием пищи, который будет радовать вас и всю семью в начале дня. В этой статье мы собрали для вас отличные завтраки на скорую руку, которые отличаются оригинальностью и питательностью. Такой завтрак поможет вам зарядить себя энергией и подарить вдохновение, а время приготовления этих завтраков займет не более 20-30 минут.
Овсянка с бананом и какао
Все ингредиенты:
- 200 мл (200г) миндальное молоко
- 1 банан
- 2 ч. ложки какао
- 5 ст. ложки овсяные хлопья
- Для смазывания использовать оливковое, либо кокосовое масло
- 10-15 шт. изюма
- Мед (можно использовать по желанию).
Приготовление:
- В блендере нужно взбить миндальное молоко, банан, какао.
- После этого, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
- После того, как появится корочка, нужно будет смазать кокосовым маслом
- По желанию, готовый завтрак можно полить медом.
Готово к употреблению. Приятного аппетита.
Оладьи пышные
Все ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйцо- 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.ложка;
- Щепотка соли и ванили;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука -230г.;
Приготовление:
- Вначале взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилью;
- Затем добавьте кефир комнатной температуры;
- Добавьте частями просеянную муку;
- Добавьте соду в конце;
- Всё тщательно перемешайте;
- Оставьте тесто на 20-30 минут, перемешивать тесто больше не нужно;
- Нагрейте сковороду;
- Налейте растительное масло. Для жарки используют немного масла, но чем его больше, тем сильнее поднимутся оладьи.
- В разогретое масло столовой ложкой выкладывайте тесто;
- Пожарьте оладьи на среднем огне с одной стороны до получения румяности в течение 2 минут;
- Затем нужно перевернуть их, закрыть сковороду крышкой, подержать 1-2 минуты.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи на кефире подаются в теплом виде, со сметаной, вареньем или медом. Пышные оладьи готовы к употреблению.
Итальянская Фриттата с овощами
Продукты:
- Количество яиц: 8 шт.;
- Болгарский перец: 1 шт.;
- Лук-порей: 1 шт.;
- Черри: 4 шт.;
- Для жарки оливковое масло;
- Щепотка соли:
Приготовление:
- Обжарьте в течение 4-5 минут на сильном огне нарезанный соломкой перец, полукольца лука-порея и нарезанные тонкими дольками помидоры, посолите по вкусу.
- Яйца взбить в миске, посолите немного.
- Все овощи выложите в миску, все перемешайте и переложите готовую консистенцию в форму, застеленную пергаментом.
- Запечь в духовке разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Быстро и вкусно. Приятного Аппетита.
Панкейки
Мед прекрасно сочетается с мягкими и сладкими американскими блинчиками. Они также называются панкейками (pancakes). С помощью панкейков можно разнообразить рацион детей и взрослых. Вкусные блинчики на молоке – это отличный вариант завтрака всей семьи.
Ингредиенты:
- 200 мл – Молоко;
- 2 шт. – Яйцо;
- 10 ст.л. Мука пшеничная;
- 1 ч.л. – Разрыхлитель;
- 1 ст.л. – Сахар;
- 1 ч. л. — Ванильный сахар (по желанию).
Приготовление:
- Стакан молока необходимо смешать с двумя яйцами;
- После этого, добавьте к ним 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. Ванилина;
- Взбейте всё до однородности;
- Добавить 10 ст. л. муки и 1 ч.л.. разрыхлителя;
- Все перемешайте тщательно. Из теста получится средняя по густоте масса;
- После чего следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
- Вылейте тесто маленькими порциями на разогретую сковороду и дождитесь его готовности, не накрывая крышкой.
- Панкейки переворачивайте, когда на верхней поверхности начнут появляться пузыри (т.е. станет пористой). Обжаривайте блинчики с двух сторон.
- В центр тарелки поместите готовые панкейки башенкой. Вы можете подать панкейки с медом. При желании можно добавить орехи.
Хачапури
Ингредиенты:
- 100 г — сыр;
- 100 мл (стакан) – кефир;
- Одно куриное яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
Приготовление:
- Взбейте вместе яйцо, добавив к нему кефир и муку, затем добавьте тертый сыр.
- На разогретую с растительным маслом сковородку вылейте немного растительного масла и поставьте на медленный огонь.
- Готовьте сырные лепешки под закрытой крышкой 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
- Выпекайте до золотистого цвета обе стороны.
Что приготовить на обед быстро
На сегодняшний день темп жизни ускоряется, поэтому многие люди стремятся к тому, чтобы их жизнь была более комфортной. Домашние любят вкусно покушать, и их нужно накормить интересными и необычными блюдами. С помощью быстрых рецептов можно сэкономить свое время, вы можете готовить обед и ужин буквально за 15 минут.
Фрикадельки с булгуром
Ингредиенты:
- Булгур — 200гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Фарш — 300 гр;
- Пшеничная мука – 1 ст.л.;
- Томатная паста — 1 ч.л.
Приготовление:
- Булгур сначала промыть, предварительно отварить в течение 5 минут, после чего смешать с луком, мелко нашинкованным и мясным фаршем.
- Поджарить без масла пшеничную муку (1 ст. л), добавить кипяток (200 мл) и томатную пасту (1 ч. л). Воду следует подсолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.
- Выложить из мясного фарша с булгуром маленькие круглые фрикадельки и опустить их в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
- Пачка спагетти;
- Креветки – 300гр.;
- Петрушка;
- Болгарский перец;
- Соль, перец по вкусу;
- Красная сладкая паприка- ½ ч.л.
Приготовление:
- Вскипятить 3 л воды, опустить туда спагетти и добавить соли по вкусу. Варить спагетти до готовности, помешивая.
- В течение этого времени, пока варятся спагетти, приготовить соус. Для соуса обжарить на горячей сковороде очищенные и размороженные креветки (300 г), добавить петрушку, мелко порубленную и сладкий красный перец. Приправить солью и перцем по вкусу; добавить к овощам красную сладкую паприку (1/2 ч. л.) Добавить к ним воду, в которой варились спагетти (100 мл.).
- Далее следует соединить соусы и спагетти вместе, после чего прогреть еще 5 минут. Готово.
Куриное филе с овощами
Нам понадобится:
- Куриное филе – 300гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Морковь — 2шт.;
- Лук- 1 шт.4
- Зеленая фасоль – 100г.
Приготовление:
- Куриное филе порезать ломтиками и обжаривать в растительном масле.
- Тонкими кружочками нарезать морковь.
- Репчатый лук измельчаем полукольцами.
- В мясо добавить овощи, а также зелёную фасоль. Обжарить 3-5 минут и залить горячей водой (100 мл).
- Потушить еще 7–8 минут, добавить соль и специи.
Приятного аппетита!
Лосось с брокколи и бурым рисом
Ингредиенты:
- Рис;
- Лосось;
- Брокколи;
- Специи;
Приготовление:
- На гриле, либо в духовке можно приготовить лосось, готовность 15 минут.
- Рис и брокколи отварить, они дополнят полезными свойствами рыбу, а блюдо станет сытнее и при этом не увеличится калорийность.
Подсказка: Для того чтобы приготовить бурый рис, необходимо залить его водой и оставить на несколько часов. Слить воду, после чего промыть рис холодной водой и варить еще 15 минут. - Обед готов.
Лазанья
Ингредиенты:
- 500 г. – фарш;
- 2 шт – баклажан;
- 3-4 шт – помидор;
- 1 луковица;
- 250 г – томатный соус без сахара;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кольцами баклажаны, лук и помидор.
- Для запекания в прямоугольную (желательно стеклянную) посуду выложите слоями.
- Первый слой — баклажаны немного посолить и поперчить.
- Второй слой — фарш полить томатным соусом, посолить, поперчить.
- Третий слой — кольца лука.
- Четвертый слой — выложить помидоры, сверху посыпать специями (тимьян, базилик)
- Для аромата можно сверху полить оливковым маслом (1 ст.л.), либо посыпать тертым сыром.
- Запекать до образования золотистой корочки. Выложить на тарелки и украсить любой зеленью.
Ужин на скорую руку
Ужин должен быть максимально простым и быстрым в приготовлении. Если вы хотите сэкономить свое время, и побольше отдохнуть и провести время с близкими, то обязательно возьмите на вооружение предложенные рецепты. Вам не придется тратить на это много времени, так как эти блюда готовятся всего 15 минут.
Спагетти с грибами и лимоном
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 гр.;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Грибы (шампиньоны) — 500 гр.;
- Сливки (от 20%) — 250 мл.;
- Цедра лимона – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 80мл.
Приготовление:
- В большой кастрюле сварите спагетти, воду перед варкой немного подсолите.
- Разогрейте антипригарную сковородку и обжарьте на ней 5 минут до мягкости грибы, постоянно помешивая.
- Добавьте сливки, цедру лимона, сок лимона и потушите на медленном огне в течение 3 минут, пока не загустеет соус.
- Смешайте спагетти с соусом.
- Добавьте соль, перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
- Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Салат с грибами и огурцом
Ингредиенты:
- 200 гр. — Грибы (Шампиньоны);
- 2 шт. – Огурец;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана (можно заменить майонезом) — 2ст.л.;
- Подсолнечное масло — 2ст.л.;
- Соль + молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите заранее яйца.
- Нарежьте шампиньоны и поместите в чашу блендера, добавив к ним оливковое масло. Не стоит сильно мочить их водой – напитавшись влагой, грибы станут водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенца и нарежьте на четвертинках. Этот салат может быть разным, и мелким, и крупным, выбирайте сами по своему вкусу.
- Сковороду необходимо разогреть на среднем огне и налить в нее растительное масло для жарки. Обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить их следует около 5 минут, до румяной корочки. После отложите, чтобы остыли.
- Огурец порежьте кусочками, примерно по размеру, как и грибы. Салат всегда будет аккуратно смотреться, если все порезано одинакового размера
- Яйцо нарежьте и все смешать, добавив сметану.
Сырные мафины с курицей
Приготовление:
- филе куриное — 2 шт.;
- тертый твердый сын — 1стакан;
- мука — 0,5 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйца – 2шт.;
- сметана – 80г.;
- зелень;
Приготовление:
- Сварить мясо;
- Смешать сыр, яйца, молоко, сметану, посолить по вкусу;
- Полить смесью готовую курицу;
- Добавить муку и зелень;
- Формочки для кексов наполните полученной смесью и выпекайте 15 минут.
Брокколи в панировке
Ингредиенты:
- 1 килограмм – брокколи;
- 3-4 шт. – яйца;
- 50 гр. – манка, либо грубого помола мука;
- 50 гр. – панировочные сухари (желательно домашнего изготовления);
- По вкусу – соль, душистый перец, мускатный орех;
- 100 мл. – растительное масло;
- 1-2 шт — зубчика чеснока.
Приготовление:
- Разделить на соцветия брокколи, промыть тщательно водой.
- 2-3 минуты отварить в кипящей подсоленной воде.
- При помощи дуршлага промыть холодной водой, лишней жидкости дать стечь (10-15 минут).
- Взбить яйца венчиком, добавить соль, перец., мускатный орех, снова взбить.
- Приготовить муку и панировочные сухари.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, около 1 минуты и убрать его.
- Каждое соцветие брокколи окунуть в яйца, затем обвалять в смеси из муки и сухарей.
- Повторить еще раз (окунуть, обвалять) и обжарить в кипящем масле, до появления золотистой корочки.
- Положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- В конце можно посыпать кунжутом и подавать с соевым, либо любым другим соусом.
Пицца из лаваша
Ингредиенты:
- 180 гр. — Тонкий лаваш;
- 100гр. – Сыр;
- 120 гр. – Полукопченая колбаса;
- 0.5 шт – Болгарский перец;
- 30 гр. – Лук;
- 3 ст.л. – Кетчуп, томатный соус.
Приготовление:
- Взять два целый листа лаваша и вырезать по размеру формы два круга диаметром 24 см.
- Чтобы пицца не подгорала, смазать форму маслом и выложить на форму пергамент, либо положить тефлоновый лист для выпечки. В форму положить первый круг лаваш, потереть на него сыр.
- Наверх положить второй лист лаваша, теперь основа для пиццы готова. Смазать основу кетчупом, либо томатным соусом, положить наверх колбасу (можно побольше) и сыр.
- Нашинковать лук и болгарский перец очень тонкими кольцами, буквально 2-3мм. и распределить на основу.
- Посыпать оставшимся сыром и выпекать в заранее разогретой духовке, семь минут максимум, когда сырная корочка подрумянится, достать.
Приятного аппетита!