Пицца на скорую руку?

Что приготовить на скорую руку?

Любое утро всегда должно начинаться с сытного и полезного завтрака. При первом приеме пищи организм получает максимум энергии, заряжается работоспособностью. Не все мы готовы к тому, чтобы встать утром пораньше и приготовить завтрак для себя и своих близких. Здесь вам поможет список рецептов быстрых завтраков.


Завтраки на скорую руку

Любое утро всегда должно начинаться с сытного и полезного завтрака. При первом приеме пищи организм получает максимум энергии, заряжается работоспособностью. Не все мы готовы к тому, чтобы встать утром пораньше и приготовить завтрак для себя и своих близких. Здесь вам поможет список рецептов быстрых завтраков. Есть множество простых и полезных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Тогда у вас будет не просто дежурные завтраки, съеденные «на ходу», а именно полноценный прием пищи, который будет радовать вас и всю семью в начале дня. В этой статье мы собрали для вас отличные завтраки на скорую руку, которые отличаются оригинальностью и питательностью. Такой завтрак поможет вам зарядить себя энергией и подарить вдохновение, а время приготовления этих завтраков займет не более 20-30 минут.



Овсянка с бананом и какао

Все ингредиенты:

  • 200 мл (200г) миндальное молоко
  • 1 банан
  • 2 ч. ложки какао
  • 5 ст. ложки овсяные хлопья
  • Для смазывания использовать оливковое, либо кокосовое масло
  • 10-15 шт. изюма
  • Мед  (можно использовать по желанию).

Приготовление:

  1. В блендере нужно взбить миндальное молоко, банан, какао.
  2. После этого, смешайте с овсяными хлопьями и изюмом.
  3. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. После того, как появится корочка, нужно будет смазать кокосовым маслом
  5. По желанию, готовый завтрак можно полить медом.

Готово к употреблению. Приятного аппетита.


Оладьи пышные

Все ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо- 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Щепотка соли и ванили;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука -230г.;

Приготовление:

  1. Вначале взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилью;
  2. Затем добавьте кефир комнатной температуры;
  3. Добавьте частями просеянную муку;
  4. Добавьте соду в конце;
  5. Всё тщательно перемешайте;
  6. Оставьте тесто на 20-30 минут, перемешивать тесто больше не нужно;
  7. Нагрейте сковороду;
  8. Налейте растительное масло. Для жарки используют немного масла, но чем его больше, тем сильнее поднимутся оладьи.
  9. В разогретое масло столовой ложкой выкладывайте тесто;
  10. Пожарьте оладьи на среднем огне с одной стороны до получения румяности в течение 2 минут;
  11. Затем нужно перевернуть их, закрыть сковороду крышкой, подержать 1-2 минуты.
  12. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи на кефире подаются в теплом виде, со сметаной, вареньем или медом. Пышные оладьи готовы к употреблению.


Итальянская Фриттата с овощами

Продукты:

  • Количество яиц: 8 шт.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Лук-порей: 1 шт.;
  • Черри: 4 шт.;
  • Для жарки оливковое масло;
  • Щепотка соли:

Приготовление:

  1. Обжарьте в течение 4-5 минут на сильном огне нарезанный соломкой перец, полукольца лука-порея и нарезанные тонкими дольками помидоры, посолите по вкусу.
  2. Яйца взбить в миске, посолите немного.
  3. Все овощи выложите в миску, все перемешайте и переложите готовую консистенцию в форму, застеленную пергаментом.
  4. Запечь в духовке разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Быстро и вкусно. Приятного Аппетита.


Панкейки

Мед прекрасно сочетается с мягкими и сладкими американскими блинчиками. Они также называются панкейками (pancakes). С помощью панкейков можно разнообразить рацион детей и взрослых. Вкусные блинчики на молоке – это отличный вариант завтрака всей семьи.

Это может быть полезно:  Самый красивый и модный маникюр

Ингредиенты:

  • 200 мл – Молоко;
  • 2 шт. – Яйцо;
  • 10 ст.л. Мука пшеничная;
  • 1 ч.л. – Разрыхлитель;
  • 1 ст.л. – Сахар;
  • 1 ч. л. — Ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

  1. Стакан молока необходимо смешать с двумя яйцами;
  2. После этого, добавьте к ним 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. Ванилина;
  3. Взбейте всё до однородности;
  4. Добавить 10 ст. л. муки и 1 ч.л.. разрыхлителя;
  5. Все перемешайте тщательно. Из теста получится средняя по густоте масса;
  6. После чего следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
  7. Вылейте тесто маленькими порциями  на разогретую сковороду и дождитесь его готовности, не накрывая крышкой.
  8. Панкейки переворачивайте, когда на верхней поверхности начнут появляться пузыри (т.е. станет пористой).  Обжаривайте блинчики с двух сторон.
  9. В центр тарелки поместите готовые панкейки башенкой. Вы можете подать панкейки с медом. При желании можно добавить орехи.


Хачапури

Ингредиенты:

  • 100 г — сыр;
  • 100 мл (стакан) – кефир;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;

Приготовление:

  1. Взбейте вместе яйцо, добавив к нему кефир и муку, затем добавьте тертый сыр.
  2. На разогретую с растительным маслом сковородку вылейте немного растительного масла и поставьте на медленный огонь.
  3. Готовьте сырные лепешки под закрытой крышкой 7-8 минут, пока тесто сверху не схватится.
  4. Выпекайте до золотистого цвета обе стороны.


Что приготовить на обед быстро

На сегодняшний день темп жизни ускоряется, поэтому многие люди стремятся к тому, чтобы их жизнь была более комфортной. Домашние любят вкусно покушать, и их нужно накормить интересными и необычными блюдами. С помощью быстрых рецептов можно сэкономить свое время, вы можете готовить обед и ужин буквально за 15 минут.


Фрикадельки с булгуром

Ингредиенты:

  • Булгур — 200гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 300 гр;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Булгур сначала промыть, предварительно отварить в течение 5 минут, после чего смешать с луком, мелко нашинкованным и мясным фаршем.
  2. Поджарить без масла пшеничную муку (1 ст. л), добавить кипяток (200 мл) и томатную пасту (1 ч. л). Воду следует подсолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.
  3. Выложить из мясного фарша с булгуром маленькие круглые фрикадельки и опустить их в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
  4. Подавать можно с салатом из свежих овощей.


Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • Пачка спагетти;
  • Креветки – 300гр.;
  • Петрушка;
  • Болгарский перец;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Красная сладкая паприка- ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Вскипятить 3 л воды, опустить туда спагетти и добавить соли по вкусу. Варить спагетти до готовности, помешивая.
  2. В течение этого времени, пока варятся спагетти,  приготовить соус. Для соуса обжарить на горячей сковороде очищенные и размороженные креветки (300 г), добавить петрушку, мелко порубленную и сладкий красный перец. Приправить солью и перцем по вкусу; добавить к овощам красную сладкую паприку (1/2 ч. л.) Добавить к ним воду, в которой варились спагетти (100 мл.).
  3. Далее следует соединить соусы и спагетти вместе, после чего прогреть еще 5 минут. Готово.
Это может быть полезно:  Как пользоваться ирригатором


Куриное филе с овощами

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Морковь — 2шт.;
  • Лук- 1 шт.4
  • Зеленая фасоль – 100г.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать ломтиками и обжаривать в растительном масле.
  2. Тонкими кружочками нарезать морковь.
  3. Репчатый лук измельчаем полукольцами.
  4. В мясо добавить овощи, а также зелёную фасоль. Обжарить 3-5 минут и залить горячей водой (100 мл).
  5. Потушить еще 7–8 минут, добавить соль и специи.

Приятного аппетита!


Лосось с брокколи и бурым рисом

Ингредиенты:

  • Рис;
  • Лосось;
  • Брокколи;
  • Специи;

Приготовление:

  1. На гриле, либо в духовке можно приготовить лосось, готовность 15 минут.
  2. Рис и брокколи отварить, они дополнят полезными свойствами рыбу, а блюдо станет сытнее и при этом не увеличится калорийность.

    Подсказка: Для того чтобы приготовить бурый рис, необходимо залить его водой и оставить на несколько часов. Слить воду, после чего промыть рис холодной водой и варить еще 15 минут.
  3. Обед готов.


Лазанья

Ингредиенты:

  • 500 г. – фарш;
  • 2 шт – баклажан;
  • 3-4 шт – помидор;
  • 1 луковица;
  • 250 г – томатный соус без сахара;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кольцами баклажаны, лук и помидор.
  2. Для запекания в прямоугольную (желательно стеклянную)  посуду выложите слоями.
  3. Первый слой — баклажаны немного посолить и поперчить.
  4. Второй слой — фарш полить  томатным соусом, посолить, поперчить.
  5. Третий слой — кольца лука.
  6. Четвертый слой — выложить помидоры, сверху посыпать специями (тимьян, базилик)
  7. Для аромата можно сверху полить оливковым маслом (1 ст.л.), либо посыпать тертым сыром.
  8. Запекать до образования золотистой корочки. Выложить на тарелки и украсить любой зеленью.


Ужин на скорую руку

Ужин должен быть максимально простым и быстрым в приготовлении. Если вы хотите сэкономить свое время, и побольше отдохнуть и провести время с близкими, то обязательно возьмите на вооружение предложенные рецепты. Вам не  придется тратить на это много времени, так как эти блюда готовятся всего 15 минут.


Спагетти с грибами и лимоном

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 гр.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр.;
  • Сливки (от 20%) —  250 мл.;
  • Цедра лимона – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 80мл.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле сварите спагетти, воду перед варкой немного подсолите.
  2. Разогрейте антипригарную сковородку и обжарьте на ней 5 минут до мягкости грибы, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сливки, цедру лимона, сок лимона и потушите на медленном огне в течение 3 минут, пока не загустеет соус.
  4. Смешайте спагетти с соусом.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
  6. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.


Салат с грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. — Грибы (Шампиньоны);
  • 2 шт. – Огурец;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 2ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • Соль + молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите заранее яйца.
  2. Нарежьте шампиньоны и поместите в чашу блендера,  добавив к ним оливковое масло. Не стоит сильно мочить их водой – напитавшись влагой, грибы станут водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенца и нарежьте на четвертинках. Этот салат может быть разным, и мелким, и крупным, выбирайте сами по своему вкусу.
  3. Сковороду необходимо разогреть на среднем огне и налить в нее растительное масло для жарки. Обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить их следует около 5 минут, до румяной корочки. После отложите, чтобы остыли.
  4. Огурец порежьте кусочками, примерно по размеру, как и грибы. Салат всегда будет аккуратно смотреться, если все порезано одинакового размера
  5. Яйцо нарежьте и все смешать, добавив сметану.
Это может быть полезно:  Что делать если не можешь уснуть или причины плохого сна


Сырные мафины с курицей

Приготовление:

  • филе куриное — 2 шт.;
  • тертый твердый сын — 1стакан;
  • мука — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйца – 2шт.;
  • сметана – 80г.;
  • зелень;

Приготовление:

  1. Сварить мясо;
  2. Смешать сыр, яйца, молоко, сметану, посолить по вкусу;
  3. Полить смесью готовую курицу;
  4. Добавить муку и зелень;
  5. Формочки для кексов наполните полученной смесью и выпекайте 15 минут.


Брокколи в панировке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм – брокколи;
  • 3-4 шт. – яйца;
  • 50 гр. – манка, либо грубого помола мука;
  • 50 гр. – панировочные сухари (желательно домашнего изготовления);
  • По вкусу – соль, душистый перец, мускатный орех;
  • 100 мл. – растительное масло;
  • 1-2 шт — зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Разделить на соцветия брокколи, промыть тщательно водой.
  2. 2-3 минуты отварить в кипящей подсоленной воде.
  3. При помощи дуршлага промыть холодной водой, лишней жидкости дать стечь (10-15 минут).
  4. Взбить яйца венчиком, добавить соль, перец., мускатный орех, снова взбить.
  5. Приготовить муку и панировочные сухари.
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, около 1 минуты и убрать его.
  7. Каждое соцветие брокколи окунуть в яйца, затем обвалять в смеси из муки и сухарей.
  8. Повторить еще раз (окунуть, обвалять) и обжарить в кипящем масле, до появления золотистой корочки.
  9. Положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. В конце можно посыпать кунжутом и подавать с соевым, либо любым другим соусом.


Пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • 180 гр. — Тонкий лаваш;
  • 100гр. – Сыр;
  • 120 гр. – Полукопченая колбаса;
  • 0.5 шт – Болгарский перец;
  • 30 гр. – Лук;
  • 3 ст.л. – Кетчуп, томатный соус.

Приготовление:

  1. Взять два целый листа лаваша и вырезать по размеру формы два круга диаметром 24 см.
  2. Чтобы пицца не подгорала, смазать форму маслом и выложить на форму пергамент, либо положить тефлоновый лист для выпечки. В форму положить первый круг лаваш, потереть на него сыр.
  3. Наверх положить второй лист лаваша, теперь основа для пиццы готова. Смазать основу кетчупом, либо томатным соусом, положить наверх колбасу  (можно побольше) и сыр.
  4. Нашинковать лук и болгарский перец очень тонкими кольцами, буквально 2-3мм. и распределить на основу.
  5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в заранее разогретой духовке, семь минут максимум, когда сырная корочка подрумянится, достать.

Приятного аппетита!